Смотреть все категории
Характеристики | |
Количество предметов, шт | 1 пипетка |
Страна регистрации бренда | Словения |
Страна-производитель | Украина |
Возраст | Для взрослых собак |
Тип средства | Капли |
Назначение | От блох | От клещей | От вшей | От насекомых |
Животное | Для собак |
Порода | Средние |
Вес животного | 10-25 кг |
Нет отзывов об этом товаре.
Маслянистая жидкость, со специфическим запахом составляющих компонентов.
1 мл препарата содержит действующие вещества:
ПЭГ-400, изопропиловый спирт, кислота лимонная, N-метилпирролидон.
ATC vet QP53A, эктопаразитарные препараты для местного применения (ATC vet QP53AХ65, фипронил, комбинации).
Фипро-Люкс для собак и кошек капли противопаразитарные, относится к комбинированным инсекто-акарицидным препаратам. Обладает инсекто-акарицидной активностью в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития блох, вшей, волосоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и котах.
Фипронил -; инсекто-акарацид группы фенилпиразолей, механизм действия которого заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.
Пирипроксифен - инсектицид кишечного и контактного действия из группы аналогов природного ювенильного гормона, регулирующего рост и развитие членистоногих. Механизм его действия состоит в нарушении процессов синтеза хитина, вызывая гибель членистоногих на преимагинальных и имагинальных фазах развития, прекращает развитие популяции на стадии яйца и личинки и появления имаго членистоногих на животных и в местах их содержания.
Фипронил и пирипроксифен оказывают длительное контактное инсекто-акарицидное и репеллентное действие, они переносятся на кожно-волосяной покров животного, накапливаясь в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах кожи.
Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и в рекомендованных дозах не оказывает резорбтивно-токсического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
Профилактика и лечение собак и кошек при поражении эктопаразитами: блохами (Ctenocephalides canis/felis), иксодовыми клещами (Rhipicephalus spp., Ixodes spp., Dermacentor spp.), саркоптоидными клещами (Sarcoptes sociei, вшими (Linognathus setosus), волосоедами (Trichodectes canis, Felicola subrostratus), паразитирующими на животных, особенно в теплое время года (в период повышенной активности паразитов), а также для защиты животных от нападения комаров.
Препарат применяют только наружно. В участке шеи у основания черепа разделить шерсть животного, чтобы видна была кожа. Разместить узкий конец пипетки на кожу, крепко сжать пипетку несколько раз, нанести все содержание непосредственно на сухую неповрежденную кожу в недоступные для слизывания места (участок холки и вдоль позвоночника). Препарат наносят на невредимую кожу.
Масса тела животного, кг Объем ампулы-капельницы (пипетки), тубы, мл Количество ампул, необходимых для обработки, штук
Собаки:
Обработку животных массой более 60 кг проводят, используя комбинацию пипеток различной фасовки.
При обработке крупных собак лекарственное средство наносят на кожу в 3-4 местах.
Для уничтожения блох, вшей и волосоедов, а также профилактики приступа иксодовых клещей препарат, расставив шерсть, капельно наносят непосредственно на кожу в места, недоступные для слизывания - между лопатками у основания шеи.
Продолжительность защитного действия лекарственного средства после одноразовой обработки животного сохраняется против иксодовых клещей у собак до 30 дней, у кошек - до 21 дня, против насекомых у собак - до 2 месяцев, у кошек - до 1,5 месяцев.
Повторные обработки животных препаратом в течение сезона активности паразитов рекомендуется проводить по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц.
С целью предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их разрешенным к использованию инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по применению.
Акарицидное действие лекарственного препарата проявляется через 12-24 часа, учитывая это, обработки следует проводить не позднее чем за 24 часа до предполагаемого выгула животного в местах возможного нахождения клещей (парки, скверы, лес).
Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного лекарственный препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 минут клещ непроизвольно не отпадает, его аккуратно извлекают из кожи пинцетом и уничтожают.
Для лечения отодектоза наружный слуховой проход очищают от струпов и пробок, затем закапывают в каждое ухо по 3-5 капель препарата (капли обязательно вводят в оба уха), ушную раковину складывают вдоль пополам и массируют ее основание. Остаток препарата из использованной пипетки (в расчете на массу животного) наносят на кожу между лопаток. Обработку производят 2-3 раза с интервалом 7-10 дней. При осложнении отитом назначают противомикробные и противовоспалительные средства.
При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц под контролем микроскопии соскобов.
При прорыве барабанной перепонки препарат применяют путем капельного нанесения на кожу между лопатками у основания шеи в дозах, указанных в таблице.
При саркоптозе и нотоэдрозе препарат наносят тонким слоем на предварительно очищенные от струпов пораженные участки тела с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см2 из расчета 0,8 мл/10 кг массы тела животного.
Обработку проводят 2-4 раза с интервалом 7-10 дней. Животных с большими участками поражения обрабатывают в два приема с интервалом 1 день, нанося препарат на пораженные места сначала одной, а затем другой половины тела.
Для предотвращения слизировки препарата животному надевают намордник, шейный воротник или запирают челюсти петлей с тесьмой, которые снимают через 20 минут после нанесения препарата.
Лечение рекомендуется проводить комплексно с применением патогенетических и симптоматических лекарственных средств к клиническому выздоровлению животного, которые подтверждают двумя отрицательными результатами микроскопических исследований соскобов.
Не применять препарат животным до 7 недель и/или массой тела до 1,5 кг.
Не применять больным, истощенным и ослабленным животным.
Не применять препарат для лечения других видов животных, особенно кроликов из-за риска возникновения нежелательных реакций, которые могут привести к гибели животных.
Не применять самкам во время беременности и лактации.
Не применять животным с повышенной чувствительностью к составляющим препарата. Не применять одновременно с другими инсектоакарацидными препаратами. При признаках раздражения кожи следует прекратить обрабатывать животное и обратиться к врачу ветеринарной медицины.
При повышенной индивидуальной чувствительности владельца животного к действующим веществам, при наличии на руках царапин и повреждений кожи следует пользоваться резиновыми перчатками.
После манипуляций с каплями следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.
В течение 24 часов после обработки лекарственным препаратом животных не рекомендуется гладить.
В течение 48 часов после обработки животных не следует купать и подпускать к маленьким детям.
Выпускают расфасованным по 0,5; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 мл в полимерные пипетки-капельницы, упакованные в картонные коробки.
Хранить в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре от 5 до 25 ºC.
Срок годности в закрытой упаковке - 3 года.