Смотреть все категории
Характеристики | |
Количество предметов, шт | 1 пипетка |
Страна регистрации бренда | Словения |
Страна-производитель | Украина |
Возраст | Для взрослых собак | Для щенков |
Тип средства | Капли |
Назначение | От блох | От клещей | От вшей | От насекомых |
Животное | Для собак |
Порода | Крупные |
Вес животного | 20-40 кг |
Нет отзывов об этом товаре.
Прозрачный раствор от бесцветного до желтоватого цвета для наружного применения со специфическим запахом составляющих компонентов.
100 мл препарата содержит действующие вещества:
Вспомогательные вещества: изопропиловый спирт - 20%, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир (ДЭМЕ) - 15%, твин-80 - 2%, бутилгидроксианизол (БДА) - 0,02%, бутилгидрокситолуола (БГТ) - 0,01%, полиэтиленгликоль - 400 до 100%.
ATC vet QP53A, эктопаразитарные ветеринарные препараты для местного применения (QP53AX53, фипронил; комбинации).
Капли для собак и щенков - комбинированный препарат. Фармакологические свойства препарата обусловлены свойствами действующих веществ.
Фипронил, входящий в состав препарата, производен фенилпиразолом с инсектицидным и акарицидным действием. Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых членистоногих рецепторов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к поражению нервной системы эктопаразитов и их гибели. Фипронил не влияет на центральную нервную систему млекопитающих.
D-цифенотрин относится к группе синтетических пиретроидов, обладает инсектоакарицидной и репеллентной активностью, обладает нокдаун-эффектом при первом контакте эктопаразита с шерстью обработанного животного (до укуса или прикрепления). Его действие связано с блокированием передачи нервных импульсов у членистоногих за счет изменения проницаемости мембран для ионов натрия, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов.
Пирипроксифен - инсектицид кишечного и контактного действия из группы аналогов природного ювенильного гормона, регулирующего рост и развитие членистоногих. Механизм его действия состоит в нарушении процессов синтеза хитина, вызывая гибель членистоногих на преимагинальных и имагинальных фазах развития, прекращает развитие популяции на стадии яйца и личинки и появления имаго членистоногих на животных и в местах их содержания.
Комбинация действующих веществ, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр противопаразитарного действия в отношении блох (Ctenocephalides spp., Pulex irritans), волосоедов (Trichodectes canis), вшей (Linognathus setosus), паразитиформных клещей (Ixodes spp. spp., Rhipicephalus spp.), саркоптоидозных клещей (Otodectes cynotis, Notoedres cati, Sarcoptes canis), тромбидиформных клещей (Demodex canis, Cheyletiella jasguri), паразитирующих на собаках, а также обеспечивает защиту животных от кровососов. москитов).
После нанесения препарата на кожу животного, его активные компоненты (фипронил, D-цифенотрин, пирипроксифен), практически не всасываясь в системный кровоток, быстро распределяется по его поверхности. Они аккумулируются (создается эффект «резервуара») в эпидермисе, жировых железах, волосяных фолликулах и постепенно высвобождаясь обеспечивают длительное инсекто-акарицидное и репеллентное действие.
Препарат токсичен для кроликов, пчел, рыб и других гидробионтов, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение.
Профилактика и лечение собак и щенков при поражении эктопаразитом: блохами (Ctenocephalides spp., Pulex irritans); волосоедами (Trichodectes canis); вшами (Linognathus setosus); комарами трех родов: кусаки (Aedes), обычные комары (Culex) и малярийные комары (Anopheles); мошками (Simuliidae); москитами (Psychodidae); мухами-желками (Stomoxys calcitrans); иксодовыми клещами (Dermacentor spp., Ixodes spp., Rhipicephalus spp.,), на имагинальной, нимфальной и личиночной стадиях развития; саркоптоидозными клещами (Otodectes cynotis, Notoedres cati, Sarcoptes canis); тромбидформными клещами (Demodex canis, Cheyletiella jasguri).
Профилактика аллергического блошиного дерматита (flea allergy dermatitis: FAD).
Капли назначают собакам с 12-недельного возраста при энтомозах, акарозах и для предотвращения нападения паразитирующих двукрылых кровососущих насекомых на животных.
Препарат применяют наружно, однократно, путем капельного нанесения на сухую, неповрежденную кожу животного с помощью пипетки-капельницы в места, недоступные для слизывания (на холке и вдоль позвоночника) в дозах:
Вид животных и масса тела Объем пипетки-капельницы:
При обработке собак массой более 60 кг на каждые последующие 5 кг наносят по 0,5 мл препарата, используя комбинацию пипеток разного объема.
Одна пипетка рассчитана на одну обработку животного.
В случае наличия присосавшихся клещей и паразитирующих насекомых, открепление и гибель их наступает в течение 1-2 часов после обработки. Продолжительность защитного действия от иксодовых клещей после одноразовой обработки сохраняется в течение 30 дней, против насекомых - до 2-х месяцев, репеллентное действие против летающих насекомых - в течение 7 суток.
Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц.
Перед отделкой взять пипетку вертикально, сломать кончик пипетки, разделить шерсть животного и выдавить содержимое пипетки непосредственно на кожу животного в одно место: основание шеи в передней части лопаток или между лопатками. При обработке крупных животных препарат наносить в несколько мест вдоль позвоночника, от холки до хвоста.
Для уничтожения бескрылых насекомых эктопаразитов (блох, вшей, волосоедов), иксодовых клещей, хейлетиозных клещей и для предотвращения нападения паразитирующих двукрылых кровососущих насекомых на животных препарат применяют однократно. Для профилактики повторной инвазии препарат рекомендуется применять один раз в месяц в течение всего сезона активности паразитов.
Для лечения отодектоза капли применяют однократно. При отодектозе (ушной чесотке) наружный слуховой проход очищают от струпьев и корок, затем закапывают в каждое ухо по 1-3 капли препарата (в зависимости от размера животного). Ушную раковину складывают вдоль пополам и массируют ее основание. Обработку повторяют 2-3 раза с интервалом 5-7 дней. Лекарственный препарат обязательно вводят в оба уха, даже в случае выявления клинических признаков заболевания только в одном ухе.
Для лечения нотоэдроза, саркоптоза, демодекоза собак препарат наносят на пораженные участки и распределяют кончиками пальцев в перчатке с захватом до 1 см здоровой кожи в дозе 0,15 мл/кг. Обработку проводят 2-4-кратно, с интервалом 7-10 дней до клинического выздоровления животного, что подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований.
Полиэтиленовые пипетки объемом 0,5 мл; 1,0 мл; 1,5 мл; 2,5 мл и 4,0 мл, расфасованные по 3 пипетки в картонной коробке.
Сохранять препарат в закрытой упаковке производителя в сухом недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30 °С.
3 года.