Характеристики | |
Вес | 10 г |
Тип | Палочки |
Назначение | Для пресноводного аквариума |
Назначение корма | Для любых видов |
Объём | 20 мл |
Нет отзывов об этом товаре.
Вряд ли найдутся рыбы, не питающиеся в природе насекомыми и (или) креветками! Только немногие виды рыб с высокой специализацией в определенном виде питания, напр., пресноводный плекодус страелини (Plecodus straelini), питающийся чешуей рыб, или морские виды, питающиеся коралловыми полипами (многие рыбы-бабочки) не едят ни насекомых, ни креветок. Но если им предложить насекомых в аквариуме, они часто принимают такой корм. Все другие виды рыб прямо или косвенно питаются насекомыми (напр., личинки насекомых на «газоне» из водорослей) и (или) креветками. У многих рыб образ питания зафиксирован даже в их названиях, и их называют насекомоядными. Знаменитый брызгун, смывающий струей воды насекомых с листьев на суше, – возможно, самый известный пример! Поэтому JBL значительно расширила долю насекомых в составе кормов линейки JBL PRONOVO, но, конечно, только в случае, если насекомые входят в рацион целевой группы рыб. Подмешивать насекомых в КАЖДЫЙ корм для рыб, только потому что это модно, смысла не имеет! Для целенаправленного кормления рыб насекомыми сейчас есть JBL PRONOVO INSECT!
Можно легко представить себе, что не стоит перерабатывать крупных жуков в корм для рыб с содержанием насекомых. Содержание панцирного хитина было бы слишком высоким! Мучных червей добыть легко, но они содержат избыточное количество жиров. Поиски «идеального» насекомого привели к мухе – черной львинке (лат. Hermetia illucens, англ. Black Soldier Fly, сокращенно BSF), но в виде личинки. Личинки обладают 12-кратной пищевой ценностью по сравнению с взрослыми насекомыми и неизменным составом. Черная львинка выращивается в промышленных масштабах, поэтому ее не приходится изымать из природных резервов. Поскольку личинки питаются белками животного и растительного происхождения, их состав является идеальным для рыб. Протеин личинок отличается высокой концентрацией витаминов, высокой биологической ценностью (аминокислоты) и отличной перевариваемостью.